terça-feira, 2 de outubro de 2012

DENY & DINO - SÉRIE BIS

 
  
Deny & Dino - Série Bis
CD 1 (Link)
01. Coruja (Deny/Dino)
02. Meu Bem (Girl)(Lennon/Mccartney/Vers.: Ronnie Von)
03. Eu Só Quero Ver (Sergio Reis)
04. Shut Up (Deny/Dino)
05. Pra Ver Você Chorar (Deny/Dino)
06. Por Causa Da Garota (Deny/Dino)
07. Pare, Pare, Pare (Stop, Stop, Stop)(Clarke/Hicks/Nash/Vers.: Fred Jorge)
08.
Ri Melhor Quem Ri No Fim (Deny)
09. Vamos Tentar (Deny/Dino)
10. Meu Pranto A Deslizar (As Tears Go By)(Mick Jagger/Keith Richard/Andrew Oldham/Vers.: Fred Jorge)
11.
Intenção (Deny/Dino)
12. Assim Vai Mal (Vou-Me Embora E Tchau) (Deny)
13. Chega (Deny)
14. É O Fim (Luiz Wanderley)

CD 2 (Link)
01. Pare (Deny/Dino)
02. A Catedral (Winchester Cathedral) (Geoff Sthephens/Vers.: Fred Jorge)
03. O Ciúme (Deny/Dino)
04.
Lição De Moral (Deny/Dino)
05. O Grande Dia (Deny)
06. Precisa Acreditar Em Mim (Tom Gomes/Luiz Wagner)
07. O Quanto Eu Te Quero (Lo Mucho Que Te Quiero)(Ibarro/Ornelas/Herrera/Vers.: Rossini Pinto)
08. Quando O Sol Despertar (Pedrinho/Almir Bezerra)
09. A Minha Vida Não Existe Sem Você (Luiz Wanderley)
10. O Estranho Homem Do Disco Voador (Deny/Dino)
11. Charada (Deny/Dino)
12. Infidelidade (Deny/Dino)
13. Só Restou Saudade (Deny/Dino)
14. O Que Há De Mal Em Mim (Deny/Dino).


Deny & Dino - Dupla vocal da Jovem Guarda

Santos, SP.  

José Rodrigues da Silva, o Deny 
*25/4/ 1941 - São Paulo.  

Décio Scarpelli, o Dino
* 9/3/ 1944 - SP - 1994

Dados Artísticos

Dupla vocal de rock formada em Santos, SP.  José Rodrigues da Silva, o Deny - 25/4/ 1941 - São Paulo.  Décio Scarpelli, o Dino 9/3/ 1944 - SP - 1994 - SP. No final da década de 1950, apresentaram-se em programas de rádio e boates com o nome Os Boas Pintas. Em 1965 começaram a se apresentar como a dupla vocal Deny e Dino. 

Em 1966, apresentaram-se no programa de televisão de Hugo Santana e gravaram seu primeiro compacto, com as músicas "Coruja"e "O estranho homem do disco voador", de autoria da dupla. Devido ao sucesso da primeira, foram convidados a se exibirem no programa da Jovem Guarda e lançaram no mesmo ano o LP "Coruja". 

Em 1967 lançaram compacto simples com "A catedral" e "Eu só quero ver". No mesmo ano lançaram o LP "Ciúme" e em 1969, "Shut up". Ainda em 1967, receberam o Troféu Chico Viola, uma premiação organizada pela Associação dos Funcionários das Emissoras Unidas (AFEU), e exibida pela TV Record de São Paulo, pela vendagem da música "O ciúme". 

Na década de 1970, gravaram vários compactos, obtendo sucesso com "Cantem comigo", de 1973, e "O maior golpe do mundo", dois anos depois. Mesmo com a morte do parceiro, em 1994, Deny continuou com a dupla, colocando outro cantor no lugar de Dino, tendo participado, no ano seguinte, dos shows e gravações relativos à comemoração dos 30 anos de Jovem Guarda. Ainda nesse ano, lançou o CD "Essencial", com regravações de antigos sucessos mescladas a músicas novas. Atualmente apresenta programas de rádio sobre o rock das décadas de 1950 e 1960.  

Discografia

  • (1995) Essencial • Acervo • CD
  • (1982) Não devo chorar/O amor é a vida • Continental • Compacto simples
  • (1979) Ainda vai chegar o dia/Bêbado • Tapecar • Compacto simples
  • (1977) Por toda a vida/Tirando sarro • Continental • Compacto simples
  • (1976) Da vida nada se leva/A photo • Continental • Compacto simples
  • (1975) Teu peso em ouro/A cara e a coragem • Continental • Compacto simples
  • (1975) O maior golpe do mundo/Esse cara não tá com nada • Continental • Compacto simples
  • (1973) Cantem comigo/Você precisa se acostumar • Top Tape • Compacto simples
  • (1972) Nem um minuto mais/Espero • Sinter • Compacto simples
  • (1971) O conteúdo do blá/Olha a cara dele • Odeon • Compacto simples
  • (1971) Sem sentido/Matuto • Odeon • Compacto simples
  • (1970) Capricho/Hey, alô princesa • Odeon • Compacto simples
  • (1969) Shut up/O quanto eu te quero • Odeon • Compacto simples
  • (1969) Shut up • Odeon • LP
  • (1968) Assim vai mal/A minha vida não existe sem você • Odeon • Compacto simples
  • (1967) Eu só quero ver/Cathedral • Odeon • Compacto simples
  • (1967) O ciúme/Pare, pare, pare/Pra ver você chorar/Lição de moral • Odeon • CD
  • (1967) Ciúme • Odeon • LP
  • (1966) Coruja/O estranho homem do disco voador • Odeon • Compacto simples
  • (1966) Coruja • Odeon • LP

 FONTE DA PESQUISA: DICIONÁRIO DE CRAVO ALBIN DA MÚSICA POPULAR BRASILEIRA (http://www.dicionariompb.com.br/deny-e-dino/discografia).

3 comentários:

  1. Apenasa titulo de esclarecccimento:-

    Deny:- José Rodrigues da Silva
    nasceu:- no dia 25/05/1944 (e não em 1941 cm acima)
    Em Santos no bairro do Campo Grande / Vila Belmiro

    Dino:- Décio Scarpelli
    nasceu:- no dia 09/03/1941 (e não em 1944 cm acima)
    Em Santos no bairro do Campo Grande / Vila Belmiro

    ResponderExcluir
  2. Pena que os links estão disponíveis só pra quem tem conta paga.

    ResponderExcluir
  3. Olá Vicente José
    Teria como repostar "Deny & Dino - Série Bis"?
    O link postado não leva ao download.
    Qualquer coisa me comunique.

    ResponderExcluir